Época de festa junina merece doces típicos, que tal fazer um delicioso arroz doce?
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A festa junina chegou com tudo e também trouxe receitas típicas para o seu arraiá. A época de São João sempre tem diversas comidas típicas, entre elas o arroz doce. Essa sobremesa é uma comida quente que leva bastante canela e é perfeita para comer em uma tarde de frio enquanto assiste um filme, principalmente acompanhada de uma bebida quente. Aprenda essa receita de festa junina vegana, que é feita com leite vegetal. Confira abaixo o seu modo de preparo!
Ingredientes
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
3 xícaras de leite vegetal
1/2 xícara de açúcar granulado
1 pau de canela
2 unidades de cravo
1 laranja
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela em pó
Anis estrelado
Preparo
1.Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio.
2.Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa.
3.Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe.
4.Adicione o leite vegetal e o açúcar.
5.Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente.
6.Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela.
7.Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
8.Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.
9.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.