Ingredientes
- 1 colher de chá de banchá (chá verde japonês)
- 1 xícara de água mineral ou filtrada a 80°C
- 1 tigela de gohan (arroz branco japonês já cozido)
- Quanto baste de Umeboshi (“ameixa” japonesa em conserva)
- 1 colher de café de gergelim branco torrado
- 1 colher de sobremesa de alga nori cortada em tirinhas
- 1 colher de café de pasta de wasabi
Preparo
- 1.Faça o chá misturando o banchá com a água quente. Deixe em infusão por cerca de três minutos.
- 2.Coloque o gohan em uma peneira e escalde rapidamente em água quente para aquecer e hidratar o arroz (este passo é importante principalmente quando utilizamos o gohan já frio ou que sobrou de outra refeição).
- 3.Escorra e coloque o gohan escaldado na tigela.
- 4.Salpique o arroz com gergelim, e adicione o umeboshi e o nori.
- 5.Cubra com o chá coado e sirva com o wasabi ao lado.