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Receitas
Arroz jasmim da chef Izadora Ribeiro, do Isla OrienteArroz jasmim da chef Izadora Ribeiro, do Isla Oriente Foto: Alex Silva/Estadão
Por Redação Paladar

Arroz jasmim com leite de coco

A chef Izadora Ribeiro ensina como cozinhar o arroz aromático típico da Tailândia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
O arroz jasmim é um tipo aromático bastante usado com comidas picantes, sabores com especiarias terrosas, como canela e cravo, pratos que têm mais gordura e comida salteada. É típico da Tailândia.No restaurante Isla Oriente, o arroz jasmim finalizado com leite de coco acompanha o Daging sambal: costela assada por seis horas com molho sambal, um molho típico da Malásia levemente picante. A chef da casa, Izadora Ribeiro, ensina sua receita.Aproveite e confira os vários tipos de arroz usados pelo mundo.

Dica

Colocar uma rodela de pimenta na cocção do arroz para deixar levemente picante. Ou servir com muitas folhas de coentro, caso o prato que acompanha o arroz já seja picante.

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz jasmim
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, misture o arroz com 1 xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal e leve ao fogo. 
  • 2.Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz esteja quase macio, por 10 minutos. 
  • 3.Desligue o fogo e deixe finalizar a cocção com a tampa fechada por 3 a 5 minutos. 
  • 4.​Solte devagar o arroz com um garfo e sirva com pedaços de limão a parte pra espremer na hora de comer.

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