Continua após a publicidade

Receitas
Arroz Maria IsabelArroz Maria Isabel Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Arroz Maria Isabel

Uma receita típica do Piauí

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A receita de ‘arroz Maria Isabel’ do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, é simples de fazer e leva apenas dez ingredientes. Entre eles, a carne de sol, a manteiga de garrafa e a pimenta-de-cheiro se destacam, já que são esses componentes que trazem o sabor delicioso do prato. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 400 g de arroz cozido
  • 150 g de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 1 pimenta-de-cheiro doce
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, salteie a carne de sol com a manteiga de garrafa.
  • 2.Adicione a cebola roxa.
  • 3.Adicione o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro e os tomates cortados.
  • 4.Adicione o arroz.
  • 5.Finalize com coentro, cebolinha e uma pitada de cominho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.