O arroz, que leva camarão e panceta, é um prato inovador
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O arroz Peixoto é quase um risoto que leva camarão, panceta, brócolis e diversos temperos. Uma verdadeira obra-prima culinária.A receita é da Churrascaria Palace, que, recentemente, ganhou o título de Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro.O passo a passo foi montado de forma bem cuidadosa para que você consiga acertar tudinho e possa experimentar essa delícia em casa. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Filé de peixe empanado+Filé de peixe ao molho de manga+Peixe frito com molho tártaro
Ingredientes
500 g de arroz branco agulhinha
700 g de camarão descascado
120 g de panceta
180 g de brócolis japonês
150 g de cebola
200 g de molho de tomate
45 g de coentro
5 g de louro-verde
250 ml de azeite
1 limão
15 g de sal refinado
15 g de pimenta-do-reino
250 g de caldo de legumes
Preparo
1.Com o auxílio de uma peneira, lave bem o arroz até que a água flua límpida.
2.Reserve e deixe escorrer bem.
3.Lave e sanitize os vegetais e reserve.
4.Corte uma cebola em cruz, leve a uma panela funda, com água, 2/3
5.do sal, as folhas de louro e o arroz.
6.Ainda sem tampa, leve ao fogo alto e sem mexer, espere que levante a fervura.
7.Tampe em seguida e cozinhe por 35 minutos, sempre tampado e checando o
8.volume de água.
9.Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 5 minutos. Após esse tempo, destampe e mexa com o auxílio de um garfo, fazendo
10.movimentos largos para deixar o arroz soltinho.
11.Corte o restante da cebola e os outros vegetais em cubinhos pequenos e as ervas em tiras bem finas.
12.Em uma outra panela, coloque o azeite, aqueça, junte a cebola e deixe
13.dourar.
14.Junte a panceta, o brócolis (pré-cozido), o molho de tomate e o camarão.
15.Mexa sempre e cozinhe até o camarão mudar levemente de cor.
16.Junte o caldo de legumes e o arroz, misture, acerte o sal e a pimenta, junte as ervas, esprema meio limão com o auxílio de uma peneira, misture e sirva imediatamente.
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