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Receitas
TQ SÃO PAULO 19.12.2023 PALADAR CADERNO 2 CEIA DE NATAL PREPARADO PELO CHEF MARCOS CARIOBA. GERAIS, DETALHES E RETRATOS DO CHEF. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOArroz sírio natalino, do chef Marcos Carioba Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Arroz sírio natalino com cebola caramelizada

Receita faz parte do menu de Natal sugerido pelo chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef para servir como acompanhamento. Confira a receita a seguir.+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

  • 300g de arroz branco pronto
  • 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1 cebola
  • 60g de maisena
  • Oléo o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 10g de zaatar
  • 10g de pimenta-síria
  • 1/2 maço de salsa

Preparo

  • 1.Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
  • 2.Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e temperar com sal.
  • 3.Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
  • 4.Acrescente o arroz e finalize com salsa.
  • 5.Sirva com a cebola frita por cima.

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