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Receitas
Em um prato de louça fundo e de cor azul acinzentada, está uma poção do arroz tropical, com camarões grelhados por cima e ramos verdes enfeitando.Arroz tropical Foto: Luiz Morales Tineo/Divulgação
Por Redação Paladar

Arroz tropical

Receita de arroz com curry

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Presente no cardápio do Amazo Peruano, assinado pelo chef Enrique Paredes, este arroz tropical leva arroz jasmim, molho sweet chilli (um molho agridoce levemente apimentado) e leite de coco.Dica do chef: no restaurante, é servido com camarões grelhados na chapa temperados com o sweet chilli, mas você pode usar a proteína que quiser, fazendo o mesmo preparo na grelha e com o mesmo tempero.

Ingredientes

  • 200 g de arroz jasmim pronto
  • 50 g de molho sweet chilli
  • 100 ml de Leite de coco
  • 5 g de pimenta dedo de moça cortada em pequenos cubos
  • 2 g de folhas de coentro cortadas em tiras
  • 30 ml de óleo gergelim
  • 12 g de curry amarelo em pó
  • 40 g de castanha de caju

Preparo

  • 1.Coloque o óleo de gergelim em uma panela.
  • 2.Entre com o curry amarelo e deixe dourar.
  • 3.Coloque o arroz jasmim já cozido e misture bem até que o arroz fique bem amarelo e comece a fazer som de frito.
  • 4.Adicione o molho sweet chilli, a pimenta dedo de moça e o leite de coco.
  • 5.Cozinhe até que o arroz fique com a textura cremosa.
  • 6.Finalize com a castanha de caju e a folha do coentro.

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