Continua após a publicidade

Receitas
FR12 SAO PAULO - SP - 12/11/2024 - PALADAR - DOCES NATALINOS - Fotos do bolo natalino e da árvore de natal comestível. FOTO: Felipe Rau/EstadãoFR12 SAO PAULO - SP - 12/11/2024 - PALADAR - DOCES NATALINOS - Fotos do bolo natalino e da árvore de natal comestível. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Árvore de Natal comestível

Uma sobremesa criativa para deixar sua ceia de Natal muito mais bonita e deliciosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
A árvore de Natal é um dos símbolos mais importantes dessa data tão especial, mas quem disse que ela precisa servir só para decoração? A chef banqueteira Aninha Gonzalez nos passou essa receita fácil de como preparar árvore de Natal comestível. Para garantir que a árvore fique firme, ela usa uma ganache e para enfeitar, suspiro, frutas secas, castanhas e açúcar de confeiteiro para lembrar a neve. O doce fica lindo, e você pode ainda usar a criatividade para preparar essa sobremesa de natal com os seus ingredientes preferidos.

Ingredientes

Para a pirâmide
  • 600 g chocolate meio amargo
Para decorar
  • 5 g suspiro
  • 20 g damasco
  • 20 g cereja desidratada
  • 50 g figo cristalizado

Preparo

  • 1.Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
  • 2.Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
  • 3.Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
  • 4.Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
  • 5.Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.