Ingredientes
- 1 pedaço de acém ou coxão duro, entre 1,5 ou 2 quilos
- 2 colheres (chá) de sal, mais a gosto
- 1 e 1/2colher(chá) pimenta-do-reino moída, mais a gosto
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo neutro, como canola
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 a 12 pimentas doces em conserva (a receita original pede porpepperoncini, salgado e não muito picante; por aqui, substitua por pimentões em conserva)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 colher (chá) de endro seco
- 1/4 colher (chá) de páprica doce
- Salsinha picada para decorar
Preparo
- 1.Coloque a carne sobre uma tábua e esfregue o sal e a pimenta por todos os lados. Polvilhe a farinha sobre a carne temperada e espalhe bem, como se fizesse uma massagem.
- 2.Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto até que esteja chiando. Adicione a carne e frite todos seus lados, 4 a 5 minutos cada um, para criar uma crosta. Retire da panela e coloque-a na panela elétrica de cozimento lento (slow cooker). Adicione a manteiga e as pimentas. Tampe e ajuste a temperatura (baixa).
- 3.Enquanto isso, faça o molho ranch. Combine a maionese, o vinagre, o endro e a páprica em uma tigela pequena e bata para emulsionar. Abra a panela e adicione o molho. Tampe de novo e deixe cozinhando, sem mexer, de 6 a 8 horas, ou até que a carne desfie facilmente usando dois garfos. Decore com salsinha e sirva com espaguete ou batatas assadas, ou faça um sanduíche, como preferir.