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Receitas
Atum com burrataAtum com burrata Foto: Divulgação: Vino!
Por Redação Paladar

Atum com burrata

O restaurante Vino! trouxe para o Paladar esta deliciosa receita, que é surpreendente e versátil

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Tem como a combinação de atum com burrata ficar ruim? A resposta é não!Esta receita do restaurante Vino! fica espetacular e pode surpreender seus convidados ou, até mesmo, a família num jantar convencional.Confira o passo a passo e surpreenda-se em como é fácil fazer!Gostou? Veja mais receitas:+Costelinha de porco à milanesa+Tiras de carne com shoyu +Cuscuz de tapioca com manga

Ingredientes

Atum com burrata
  • 200 g de atum fresco
  • 1 burrata
  • 4 gomos de laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda l’ancienne
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Uma pitada de flor de sal
  • O seu pão preferido
Molho pesto
  • 100 g de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de queijo parmesão
  • 20 g de nozes
  • Meia xícara de chá de azeite

Preparo

Burrata
  • 1.Congele o atum para facilitar o corte.
  • 2.Quando o atum estiver congelado, retire do freezer e corte em cubos pequenos.
  • 3.Coloque num bowl.
  • 4.Regue com azeite e deixe descongelando por alguns minutos.
  • 5.Tempere com mostarda l’ancienne, limão, azeite e flor de sal.
  • 6.Em um prato, coloque o atum com a ajuda de um aro, tigela ou moldando com a mão mesmo.
  • 7.Ao lado, distribua a burrata em colheradas pequenas.
  • 8.Adicione sobre ela os gomos de laranja e regue com o molho pesto.
  • 9.Sirva com o seu pão preferido e uma bela taça de Sauvignon Blanc ou Pinot Noir.

Molho pesto
  • 1.Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  • 2.Com a ajuda de um mixer, processe até obter um creme espesso (pode ser feito em um liquidificador ou processador também).
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4.Rende cerca de 200 ml de molho. Para um grupo maior, basta aumentar as quantidades proporcionalmente.

Dicas para o molho pesto:
  • 1.Para transformar o creme em um molho mais líquido na montagem, acrescente azeite até chegar no ponto desejado.
  • 2.Pode ser usado folhas de rúcula ou agrião no lugar do manjericão. Sempre é bacana aproveitar as folhas que estão na sua geladeira prestes a perder o frescor.

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