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Receitas
Atum Unilateral.Atum Unilateral. Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Atum cru com arroz negro

Aprenda o passo a passo da receita de atum cru com arroz negro do O Carrasco Bar, elaborada pelo chef Cassiano Oliveira

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Esta é uma receita de atum diferente e saborosa! Aprenda a fazer em casa o ‘Atum unilateral’, prato elaborado pelo chef Cassiano Oliveira e servido no O Carrasco Bar.A receita tem inspiração japonesa e é perfeita para servir tanto no almoço quanto no jantar, e é ideal para fugir do preparo tradicional do atum.Além de deliciosa, a receita fica linda e rende várias fotos maravilhosas! Confira o passo a passo e se delicie com esse prato sensacional!Gostou? Veja também:+ Filé de peixe grelhado+ Crudo de atum com guioza crocante+ Sanduíche de atum

Ingredientes

  • 180 g de Lombo de Atum
  • 150 g de arroz negro
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • Manteiga (o quanto baste)
  • Pimenta e sal a gosto
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de missô
  • 250 ml de saquê
  • 50 g de mirtilo

Preparo

  • 1.Tempere o atum com sal e pimenta.
  • 2.Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer bem.
  • 3.Adicione o lombo de atum e sele por 2 minutos de um lado só.
  • 4.Coloque o arroz negro em 300 ml de água e deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar al dente.
  • 5.Em uma frigideira quente, coloque um pouco de manteiga e doure 5 g de capim santo, 10 g de gengibre e 20 g cebola roxa.
  • 6.Acrescente o arroz negro já cozido e salteie.
  • 7.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 8.Por fim, faça o molho sake-missô.
  • 9.Primeiro, coloque o saquê em uma panela.
  • 10.Leve ao fogo e deixe o saquê flambar até todo o álcool evaporar.
  • 11.Acrescente o açúcar e o mirtilo.
  • 12.Faça um “caramelo” ralo.
  • 13.Acrescente o missô até dissolvê-lo por completo.
  • 14.Faça uma cama com o arroz, coloque o atum, coloque uma concha do molho e finalize com flores comestíveis e nirá (cebolinho chinês).

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