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Receita
Em um prato branco, estão alguns pedaços de atum selado com várias sementes de gergelim e uma folhinha decorativa em cimaAtum selado na crosta de gergelim Foto: Unsplash
Por Redação Paladar

Atum selado na crosta de gergelim

Este prato é macio por dentro e crocante por fora e certamente vai agradar aos fãs de peixe

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Atum selado na crosta de gergelim é uma receita fácil e rápida de preparar. Além disso, é um prato super gostoso - garantia de que vai ganhar muitos elogios na cozinha. De quebra, a receita agrada em cheio àqueles que sempre preferem um peixinho a uma carne vermelha, por exemplo. Vamos testar essa delícia? Confira o passo a passo:Confira mais receitas com peixe:+ Espaguete ao molho de tomate com aliche, alcaparra e azeitonas pretas+ Moqueca mista+ Lambari com mandioca e maionese de pequi+ Bacalhau à baiana + Ceviche de pescada com batata-doce

Ingredientes

  • 1 kg de atum fresco
  • 1 xícara de sementes de gergelim preto
  • 1 xícara de sementes de gergelim branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Molho oriental
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (suco)
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Preparo

  • 1.Misture o gengibre, o mel, a cebolinha e o vinagre de arroz.
  • 2.Leve esta mistura ao fogo.
  • 3.Acrescente o amido de milho, aos poucos, junto do molho de soja.
  • 4.Mexa até engrossar um pouco e reserve.
  • 5.Fatie o atum em tiras razoavelmente grossas.
  • 6.Torre os gergelins branco e preto em uma frigideira sem óleo. Tome cuidado para não queimar.
  • 7.Despeje o gergelim torrado em um prato com sal e pimenta-do-reino.
  • 8.Cubra as extremidades do atum com esta mistura de gergelim temperada.
  • 9.Coloque um fio de azeite na frigideira.
  • 10.Posicione as tiras de atum na frigideira e deixe aquecer.
  • 11.Sele o atum nas extremidades, mas deixe o meio cru.
  • 12.Sirva o atum com o molho à parte que deixou reservado.

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