Ingredientes
- 1 kg de atum fresco
- 1 xícara de sementes de gergelim preto
- 1 xícara de sementes de gergelim branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Molho oriental
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (suco)
- 1 xícara de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/3 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de amido de milho
Preparo
- 1.Misture o gengibre, o mel, a cebolinha e o vinagre de arroz.
- 2.Leve esta mistura ao fogo.
- 3.Acrescente o amido de milho, aos poucos, junto do molho de soja.
- 4.Mexa até engrossar um pouco e reserve.
- 5.Fatie o atum em tiras razoavelmente grossas.
- 6.Torre os gergelins branco e preto em uma frigideira sem óleo. Tome cuidado para não queimar.
- 7.Despeje o gergelim torrado em um prato com sal e pimenta-do-reino.
- 8.Cubra as extremidades do atum com esta mistura de gergelim temperada.
- 9.Coloque um fio de azeite na frigideira.
- 10.Posicione as tiras de atum na frigideira e deixe aquecer.
- 11.Sele o atum nas extremidades, mas deixe o meio cru.
- 12.Sirva o atum com o molho à parte que deixou reservado.