Ingredientes
Avocado
- 450 g de avocado amassado rústico
- 60 g de suco de limão siciliano
- 60 g de azeite
- 12 g de sal
Picles de cebola
- 230 g de cebola roxa cortada bem fininha (mandolim)
- 200 g de água
- 100 g de vinagre de álcool
- 40 g de açúcar
- 10 g de pimenta-jamaica
Torrada
- 1 filão de pão de fermentação natural cortado em seis fatias
- 6 g de fio de azeite
Tomate picado
- 180 g de tomate débora ou carmem maduros e firmes
Broto de rúcula
- 6 g de brotos de rúcula
Montagem
- 2 fatias de filão de fermentação natural tostado com azeite
- 150 g de preparo de avocado
- 60 g de tomate picado
- 10 g de picles de cebola roxa
- 1 g de gergelim preto torrado
- Raspas de limão siciliano
- 1 g de brotos de rúcula
- 0,05 g de flor de sal
Preparo
Avocado
- 1.Amasse o avocado de forma que fique pequenos pedaços rústicos (não deixar muito macerado).
- 2.Adicione o limão, azeite e sal, mexendo levemente para que os temperos se misturem uniformemente ao avocado.
Picles de cebola
- 1.Coloque todos os ingredientes, exceto a cebola, em uma panela pequena.
- 2.Leve ao fogo até ferver.
- 3.Após levantar fervura, coloque a cebola roxa.
- 4.Desligue em seguida.
- 5.Coloque em um pote com tampa para esfriar.
- 6.Armazene na geladeira.
Torrada
- 1.Aplique um fio de azeite sobre a fatia de pão.
- 2.Leve ao forno a 140ºC por 2 minutos.
Tomate picado
- 1.Retire a semente.
- 2.Na hora da montagem, corte o tomate em pedaços pequenos e uniformes, utilizando uma faca muito bem amolada.
Broto de rúcula
- 1.Lave os brotos de rúcula.
- 2.Coloque em um bowl com água gelada, mantendo em geladeira para que fique fresco até a hora da montagem.