A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
2 laranjas-pera
600g de azeitonas variadas com os caroços e escorridas da salmoura (nesta receita, foram 2 tipos de azeitona verde e 4 de preta, sendo 3 graúdos e 1 miúdo)
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
1.Corte, com um descascador de legumes, 3 tiras largas da casca da laranja (dê preferência a laranjas que estejam com a casca bem alaranjada). Cuidado para ficar apenas com a parte laranja da casca, sem a branca, que amarga.
2.Coloque as tiras em uma panela pequena com água até cobrir, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Escorra e cubra de novo com água, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Retire as cascas da água e corte em pedacinhos miúdos.
3.Esprema o suco das laranjas, coloque em uma panela e deixe ferver até reduzir a 1/3 do volume inicial.
4.Misture, em uma tigela, as azeitonas, o suco reduzido, os pedacinhos de casca, o tomilho e o azeite.
5.Leve à geladeira - fica ainda melhor se for consumida depois de 24 horas. Guarde por até uma semana na geladeira.
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