Ingredientes
Bacalhau:
- 500g de bacalhau gaddus mohua
- Azeite
Legumes:
- 20g de batata bolinha
- 4 tomates-uva
- 4 mini-vagens
- 4 mini-ervilhas
- 1 mini-cenoura
- 1 aspargo
- 3 mini-quiabos
20g de manteiga
Finalização:
- 15g de mostarda escura
- 1 folha de ora-pro-nóbis
- 1g de flor de sal
- 1 l de azeite
- 5g de salsinha
- 1g de raspas de limão
- 5g de gengibre
- 20g de azeitonas portuguesas
Preparo
- 1.Retire a espinha do bacalhau e cofite-o à 58 ºC imerso em azeite, até que esteja macio.
- 2.Retire do azeite e leve ao forno preaquecido em 200 ºC por 5 minutos.
Legumes:
- 1.Cozinhe as batatas e as cebolas, depois grelhe-as em uma frigideira antiaderente com a manteiga.
- 2.Branqueie os legumes em água fervente por 30 segundos. Tempere com sal e suco de limão.
Finalização:
- 1.Em um prato fundo, disponha os legumes no centro.
- 2.Coloque o bacalhau por cima e cubra com o azeite da cocção do bacalhau e demais ingredientes.