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Receitas
Bacalhau 58 graus e mini legumes ensinado por Frederico Trindade e Felipe RamehBacalhau 58 graus e mini legumes ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Bacalhau 58 graus e minilegumes

Receita feita por Frederico Trindade e Felipe Rameh na aula "Despensa mineira moderna" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Preparo

Bacalhau:

Ingredientes

Bacalhau:
  • 500g de bacalhau gaddus mohua
  • Azeite
Legumes:
  • 20g de batata bolinha
  • 4 tomates-uva
  • 4 mini-vagens
  • 4 mini-ervilhas
  • 1 mini-cenoura
  • 1 aspargo
  • 3 mini-quiabos
20g de manteiga Finalização:
  • 15g de mostarda escura
  • 1 folha de ora-pro-nóbis
  • 1g de flor de sal
  • 1 l de azeite
  • 5g de salsinha
  • 1g de raspas de limão
  • 5g de gengibre
  • 20g de azeitonas portuguesas

Preparo

  • 1.Retire a espinha do bacalhau e cofite-o à 58 ºC imerso em azeite, até que esteja macio.
  • 2.Retire do azeite e leve ao forno preaquecido em 200 ºC por 5 minutos.

Legumes:
  • 1.Cozinhe as batatas e as cebolas, depois grelhe-as em uma frigideira antiaderente com a manteiga.
  • 2.Branqueie os legumes em água fervente por 30 segundos. Tempere com sal e suco de limão.

Finalização:
  • 1.Em um prato fundo, disponha os legumes no centro.
  • 2.Coloque o bacalhau por cima e cubra com o azeite da cocção do bacalhau e demais ingredientes.

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