Faça este bacalhau à baiana e leve a mistura da Bahia com Portugal para deleite dos seus convidados.
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
O bacalhau à baiana nasceu da junção de uma clássica receita portuguesa com alguns ingredientes tipicamente brasileiros. O nome já entrega: o prato foi concebido na Bahia, um dos antigos grandes pontos comerciais do país.Para festejar a união entre duas grandes cozinhas, a portuguesa e a baiana, eu busquei com o chef Caique Pallas esta versão do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia. Aproveite a receita e leve a gratidão eterna dos seus convidados. É uma delícia!Gosta de inovar ao fazer um bacalhau? Então veja mais modos de preparo abaixo:+ Bacalhau com batatas e farofa panko + Bacalhau amanteigado + Bacalhau com natas + Bacalhau à lagareira + Bolinho de bacalhau
Ingredientes
1 pimenta dedo-de-moça sem semente
600 g de lombo de bacalhau dessalgado
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho picados
2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho sem pele em tiras
10 azeitonas pretas
300 ml de molho de tomate
1 colher (sopa) de pimentón espanhol
1 colher (sopa) de salsa picada
200 ml leite de coco
Preparo
1.Corte o bacalhau em nacos.
2.Retire a pele e as espinhas.
3.Cozinhe em água limpa até amolecer.
4.Reserve o bacalhau.
5.Aqueça o azeite para refogar o alho e a pimenta em uma panela.
6.Junte o molho de tomate, o pimentón espanhol, o leite de coco e as pétalas de cebola.
7.Deixe refogar para apurar o molho.
8.Ajuste o sal, caso necessário.
9.Pegue um refratário.
10.Faça uma cama com um pouco do molho.
11.Acrescente as batatas.
12.Sobreponha o bacalhau.
13.Cubra tudo com mais molho e pétalas de cebola.
14.Enfeite com as tiras de pimentão.
15.Coloque no forno quente por 20 minutos, até que esteja gratinado e fervendo.
16.Retire.
17.Enfeite com as azeitonas e a salsinha.
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