Com ovos e mandioquinha palha, vai bem em épocas festivas
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
1 kg de mandioquinha
2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 ovos ligeiramente batidos
1/2 maço de salsinha picada
200 ml de azeite de oliva
300 ml de óleo vegetal
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo
1.Descasque e rale a mandioquinha, como palha. Lave e seque
2.Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte 1/3 da mandioquinha e frite até que ela esteja dourada e crocante. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Frite o restante em 2 etapas.
3.Regue o fundo de uma panela grande com um fio de azeite, doure a cebola e junte metade do alho. Quando perfumar, acrescente as lascas do bacalhau já dessalgado e azeite o bastante para deixar tudo bem úmido.
4.Junte os ovos, quando as lascas de bacalhau estiverem opacas e cozidas, misturando com cuidado para evitar despedaçar o peixe. Deixe no fogo por mais 1 minuto, só até o ovo começar a firmar, mas sem secar.
5.Ajuste o sal e a pimenta, misture a mandioquinha palha, a salsinha e sirva.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.