Prato feito pelo chef Alexandre Vorpagel, do Adega Santiago
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Preparo
Ingredientes
4 camarões-rosa
150g de bacalhau dessalgado e desfiado
10 ml de azeite
2 ovos caipira inteiros
2 gemas de ovos caipira
20g de batata palha
20g de cebola
4 dentes de alho confitado
Salsinha a gosto
Preparo
1.Descasque os camarões e os deixe apenas com o rabo.
2.Descasque a batata e a rale em um ralador grosso. Passe a batata na água fria, escorra e deixe secar bem. Frite em oléo a temperatura de 160ºC a 180ºC, até que fique dourada.
3.Em uma caçarola, coloque o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e em seguida o bacalhau. Em fogo brando, adicione os ovos, as gemas e a salsinha picada. Misture tudo até ganhar consistência. Reserve.
4.Os ovos não podem cozinhar totalmente. Precisam ficar mal passado, com gema mole.
5.Em outra frigideira, grelhe os camarões com os alhos confitados. Reserve.
6.O chef sugere que o bacalhau seja servido como base do prato. Por cima, vão os camarões, o alho confitado e as batatas.
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