Aprenda a fazer a versão do restaurante A Bela Sintra dessa receita clássica de bacalhau
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Essa receita fácil de bacalhau é perfeita para servir em um jantar a dois, ou ainda mexer nas proporções e fazer no almoço de família. O bacalhau à Herdade do Esporão leva uma seleção de vegetais e tem como proposta a combinação de belas postas de bacalhau com alho frito.
Ingredientes
300 g de bacalhau em posta (apenas lombo) dessalgado, sem pele e sem espinhos
2 batatas pequenas
200 g de espinafre
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 ml de leite
350 ml de alho-poró cortado em lâminas
2 colheres (sopa) de alho bem picado
300g farinha de trigo
1 cenoura pequena laminada
½ pimentão vermelho pequeno
100 g salsinha
Sal a gosto
Azeite para a fritura e o cozimento
Preparo
1.Passe o bacalhau na farinha de trigo. Em seguida, ponha-o em uma frigideira com bastante azeite e frite até que a posta fique dourada.
2.Leve o bacalhau ao forno quente por 15 minutos. Retire e reserve.
3.Em uma frigideira com bastante azeite, salteie o alho-poró cortado em fatias finas, as folhas de espinafre, a cenoura laminada e o pimentão cortado em duas tiras largas. Em seguida, escorra os vegetais em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
4.Corte as batatas em rodelas finas e tempere com a salsinha, uma colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e azeite.
5.Coloque as batatas numa assadeira pequena com bastante azeite e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem douradas.
6.Em uma frigideira com azeite, frite uma colher (sopa) de alho cortado em rodelas não muito grossas até que fiquem dourados.
7.Coloque o bacalhau no meio de um prato grande e, em seguida, despeje o alho por cima. Separe o alho-poró das demais verduras e coloque-o por cima da posta. Ao redor, disponha o restante das verduras fritas.