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Receitas
   Foto: Codo Meletti
Por Redação Paladar

Bacalhau à lagareira

Prato feito pelo chef Paulo Ramos, do Bar Espírito Santo

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 250g de bacalhau em posta
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • 1 tomate
  • 80g de brócolis pré-cozido
  • 1 batata cozida
  • ½ cebola
  • 30g de alho
  • Azeite ou vinho branco o quanto baste

Preparo

  • 1.Passe o bacalhau na farinha de rosca e frite no azeite.
  • 2.Corte o tomate ao meio e coloque com o bacalhau em uma assadeira. Leve ao forno médio (200°C) por 15 minutos. 
  • 3.Enquanto isso, na frigideira que fritou o bacalhau, com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. O chef sugere usar vinho branco para deglaciar o fundo da panela. Regue o bacalhau com o molho.
  • 4.Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis até soltar do garfo.
  • 5.Em uma outra panela, também com água fervente, cozinhe as batatas até soltar do garfo.
  • 6.Para servir, disponha o bacalhau, a batata e o brócolis em uma  travessa decorativa.

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