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Receitas
Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro do A Bela SintraBacalhau à lagareiro com batatas ao murro do A Bela Sintra Foto: Mauro Holanda
Por Redação Paladar

Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro

Confira a receita de bacalhau à lagareiro elaborada pela chef Patricia Bettencourt, do A Bela Sintra

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O bacalhau é um tipo de peixe versátil e que pode ser preparado de diversas maneiras. À provençal, Gomes de sá, arroz de bacalhau - são inúmeras opções. Uma de suas versões mais populares e saborosas é a clássica receita portuguesa de bacalhau à lagareiro, que a chef Patricia Bettencourt do restaurante A Bela Sintra ensina aqui. O preparo é simples, e nosso passo a passo é detalhado, não tem erro. Confira a receita completa e prepare essa delícia em casa!Gostou? Veja mais:Bacalhau com cuscuz giganteBacalhau à portuguesaBacalhau com natas e peras ao vinhoArroz integral com lascas de bacalhauSalada de bacalhau e grão de bico

Ingredientes

  • 1 posta (250 g) de bacalhau
  • 2 batatas médias
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 300 ml de azeite
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 2 pés de brócolis
  • 50 g de azeitonas pretas (aprox. 6 unidades)
  • Sal a gosto
  • 1 tomate para decorar

Preparo

  • 1.Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto.
  • 2.Passe a posta do peixe no ovo e na farinha e frite no azeite.
  • 3.Em seguida, coloque-o em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e ao murro, a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite que usou para fritar o bacalhau.
  • 4.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  • 5.Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas.

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