Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (800g) dessalgada
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 3 batatas cozidas
- 200g de brócolis cozido
- 200 ml de molho de tomate fresco
- 2 corações de alcachofra
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
- 8 azeitonas portuguesas
- Salsinha a gosto
Preparo
- 1.Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
- 2.Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
- 3.Leve a posta ao forno 180 °C por 10 minutos.
- 4.Para fazer o molho, leve ao fogo o molho de tomate, as alcachofras e o orégano por 5 minutos.
- 5.Corte cada batata em 3 fatias grossas e frite no azeite por 2 minutos.
- 6.Pique e frite 3 dentes de alho.
- 7.
Montagem:
- 1.Coloque o bacalhau no centro de uma travessa.
- 2.Ponha molho de um lado do bacalhau e do outro, o brócolis, as batatas e o alho frito.
- 3.Enfeite com as azeitonas, o pimentão e a salsinha. Sirva a seguir.