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Receitas
BACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau à madeira. FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃOBACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau à madeira. FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Bacalhau à madeira

Aprenda essa maravilhosa receita portuguesa do restaurante Rancho Português

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (800g) dessalgada
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 3 batatas cozidas
  • 200g de brócolis cozido
  • 200 ml de molho de tomate fresco
  • 2 corações de alcachofra
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
  • 8 azeitonas portuguesas
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
  • 2.Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
  • 3.Leve a posta ao forno 180 °C por 10 minutos.
  • 4.Para fazer o molho, leve ao fogo o molho de tomate, as alcachofras e o orégano por 5 minutos.
  • 5.Corte cada batata em 3 fatias grossas e frite no azeite por 2 minutos.
  • 6.Pique e frite 3 dentes de alho.
  • 7. 

Montagem:
  • 1.Coloque o bacalhau no centro de uma travessa.
  • 2.Ponha molho de um lado do bacalhau e do outro, o brócolis, as batatas e o alho frito.
  • 3.Enfeite com as azeitonas, o pimentão e a salsinha. Sirva a seguir.

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