Alexandre Romano, do restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita divina
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Preparo
Ingredientes
300g de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
1/2 kg de tomate maduro, sem pele nem semente, cortado grosseiramente
100 ml de azeite
100g de farinha de trigo
2 dentes de alho
Alcaparras a gosto
Azeitonas pretas sem caroço
Pimenta-do-reino
Preparo
1.Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite. Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
2.Retire do fogo e reserve.
3.Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo. Retire o excesso.
4.Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau. Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 min.).
5.Retire do forno, corrija o sal e sirva. Se quiser, adicione pinoli e manjericão.
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