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Receitas
Um prato marrom com lombo de bacalhau, azeitonas, batatas, cebolas e pimentões sobre uma mesa de madeira, saleiros floridos à frente, duas taças de vinho do seu lado direito junto de um guardanapo de panoBacalhau com batatas e cebolas Foto: Marcelo Cabral/ Divulgação
Por Redação Paladar

Bacalhau à Narciso

Receita simples de prato típico da culinária portuguesa feito com o lombo do bacalhau

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3 porções
Prato típico da culinária portuguesa, o bacalhau à Narciso é feito com o lombo do bacalhau, a parte mais nobre do peixe. Nessa receita fácil de bacalhau com batatas, do Rancho Português, o chef José Carlos Campelo ensina a preparar este prato que também leva pimentões, azeitonas e cebola. Um prato delicioso e perfeito para celebrações como aniversários, Dia das Mães, Páscoa e Ano Novo ou para um almoço de domingo em família.

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • ½ kg de batata bolinha
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Salsinha
  • Azeitonas portuguesas
  • Sal a gosto
  • 3 kg de carvão

Preparo

  • 1.Coloque o bacalhau em uma panela com 3 L de água, fios de azeite, dentes de alho e as folhas de louro e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 2.Após os 15 minutos, retire o bacalhau e coloque em outro recipiente para retirar os espinhos.
  • 3.Cozinhe as batatas com casca por 10 minutos na mesma água que o bacalhau foi cozido.
  • 4.Coloque a posta de bacalhau junto com as batatas na grelha por 16 minutos, sendo 8 minutos de cada lado e sempre regando com azeite.
  • 5.Após o bacalhau estar assado, coloque-o numa travessa junto com as batatas, acrescente cebola envolvida no azeite, pimentões fatiados, salsinha, alho frito e azeitonas portuguesa.
  • 6.Coloque no forno a 180°C.

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