O clássico da culinária lusitana na versão do restaurante Bambu
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
O bacalhau à portuguesa é uma das receitas mais tradicionais de Portugal. Além da tradição, tem o sabor: o prato é incrível.Para trazer um passo a passo detalhado e completo, o Paladar buscou com o restaurante Bambu essa receita especial.Agora é a sua vez! Aproveite esse passo a passo e reproduza a receita em casa. É certeza: vai ficar uma delícia!Gostou? Confira mais receitas:+Bacalhau ao forno com purê de batata+Isca de bacalhau+Bolinho de bacalhau rápido
Ingredientes
750 g de bacalhau dessalgado em postas
500 g de batatas bolinha
2 cebolas
1 brócolis
1 cenoura
100 g de tomates-cereja
10 g de alho
50 g de azeitona verde
50 g de azeitona preta
1 maço de cheiro-verde
Azeite extra virgem a gosto
Preparo
1.Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados por, aproximadamente, 4 minutos e reserve.
2.Cozinhe as batatas, corte ao meio e reserve.
3.Corte o brócolis em flores.
4.Pique o cheiro-verde.
5.Corte a cebola em pétalas.
6.Corte a cenoura em rodelas.
7.Corte o alho em lâminas.
8.Reserve tudo.
9.Cozinhe o brócolis e a cenoura al dente.
10.Aqueça uma frigideira, grelhe as cebolas e reserve.
11.Faça o mesmo com as batatas até que fiquem douradas. Reserve.
12.Coloque todos os legumes na mesma frigideira, adicione azeite e o cheiro-verde picado.
13.Depois, coloque os legumes em uma assadeira e arrume as postas de bacalhau por cima.
14.Regue com azeite.
15.Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
16.Aqueça uma frigideira com azeite.
17.Frite o alho.
18.Retire os legumes e o bacalhau do forno.
19.Sirva o bacalhau no centro do prato com os legumes ao redor.
20.Finalize com o alho frito em cima do bacalhau.
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