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Receita
No centro de um prato raso cinza, estão servidas duas postas de bacalhau com brócolis, tomates, batatas e cebolas. O prato está sobre uma mesa de madeira.Bacalhau à portuguesa e seus acompanhamentos Foto: Bambu Restaurante
Por Redação Paladar

Bacalhau à portuguesa

O clássico da culinária lusitana na versão do restaurante Bambu

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
O bacalhau à portuguesa é uma das receitas mais tradicionais de Portugal. Além da tradição, tem o sabor: o prato é incrível.Para trazer um passo a passo detalhado e completo, o Paladar buscou com o restaurante Bambu essa receita especial.Agora é a sua vez! Aproveite esse passo a passo e reproduza a receita em casa. É certeza: vai ficar uma delícia!Gostou? Confira mais receitas:+Bacalhau ao forno com purê de batata+Isca de bacalhau+Bolinho de bacalhau rápido

Ingredientes

  • 750 g de bacalhau dessalgado em postas
  • 500 g de batatas bolinha
  • 2 cebolas
  • 1 brócolis
  • 1 cenoura
  • 100 g de tomates-cereja
  • 10 g de alho
  • 50 g de azeitona verde
  • 50 g de azeitona preta
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Azeite extra virgem a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados por, aproximadamente, 4 minutos e reserve.
  • 2.Cozinhe as batatas, corte ao meio e reserve.
  • 3.Corte o brócolis em flores.
  • 4.Pique o cheiro-verde.
  • 5.Corte a cebola em pétalas.
  • 6.Corte a cenoura em rodelas.
  • 7.Corte o alho em lâminas.
  • 8.Reserve tudo.
  • 9.Cozinhe o brócolis e a cenoura al dente.
  • 10.Aqueça uma frigideira, grelhe as cebolas e reserve.
  • 11.Faça o mesmo com as batatas até que fiquem douradas. Reserve.
  • 12.Coloque todos os legumes na mesma frigideira, adicione azeite e o cheiro-verde picado.
  • 13.Depois, coloque os legumes em uma assadeira e arrume as postas de bacalhau por cima.
  • 14.Regue com azeite.
  • 15.Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
  • 16.Aqueça uma frigideira com azeite.
  • 17.Frite o alho.
  • 18.Retire os legumes e o bacalhau do forno.
  • 19.Sirva o bacalhau no centro do prato com os legumes ao redor.
  • 20.Finalize com o alho frito em cima do bacalhau.

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