Alexandre Romano, do Ella, mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Preparo
Ingredientes
300g de lombo de bacalhau
200g de batata
100g de tomate cereja
200g de cenoura laminada
200g de cebola fatiada
1 dente de alho
Salsinha picada
Alcaparra
Azeitona
Passas brancas
Pinoli
Azeite
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
1.Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata. Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
2.Ponha o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas. Cozinhe por mais 15 minutos (com tampa), tomando cuidado para a água não secar.
3.Adicione o tomate e as passas. Deixe cozinhar por 5 minutos.
4.Retire do fogo quando o bacalhau estiver macio.
5.Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela. Finalize com azeite e pinoli. Sirva com os legumes.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.