Prato feito pelo chef Guilherme Cardadeiro, do restaurante Trindade
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Preparo
Ingredientes
200g de bacalhau em posta dessalgado
1 tomate
1 cebola
50g de batata bolinha cozida
3 dentes de alho
80g de brócolis cozido
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
50 ml de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino preta
Sal
Salsa picada
Preparo
1.Pique metade da cebola e os dentes de alho e reserve.
2.Corte o restante da cebola e o tomate em rodelas de um dedo de espessura e reserve.
3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado e em seguida adicione o vinho branco. Deixe reduzir até metade de seu volume. Adicione o creme de leite fresco, tempere com um pouco de sal e de pimenta preta e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
4.Doure o lombo de bacalhau com um fio de azeite em uma chapa ou frigideira antiaderente. Adicione a cebola e o tomate em rodela, o brócolis e a batata bolinha cozidos para que dourem junto com o peixe.
5.Em uma assadeira, despeje o molho da panela e sobre ele coloque o bacalhau de maneira que fique metade imerso. Regue com azeite e leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
6.Para a montagem do prato, o chef sugere que salpique um pouco de salsa sobre o bacalhau e regue o peixe com azeite extravirgem.
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