Ingredientes
- 1,6 kg de lombo de bacalhau
- 100g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 100 ml de azeite
- Salsinha
Chicória do Pará
Legumes (o que estiver mais fresco no mercado):
- Tomate
- Abobrinha
- Quiabo
- Cenoura baby
- Maxixe
Mandioquinha
Para o leite de coco:
- 2 litros de leite de coco fresco
- 400g de aparas de bacalhau
- 1 cebola grande em cubos
Preparo
Leite de coco de bacalhau:
- 1.Leve o leite de coco fresco ao fogo com as aparas de bacalhau e a cebola em cubos. Cozinhe por 20 minutos, retire os ossos das aparas e reserve.
Prato:
- 1.Acomode o lombo de bacalhau com a pele para cima numa assadeira de ferro com a cebola, o alho e os legumes cortados.
- 2.Regue com o leite de coco de bacalhau e o azeite.
- 3.Leve ao forno aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
- 4.Retire do forno e junte as ervas (chicória e salsinha) rasgadas com a mão.