Continua após a publicidade

Receitas
Bacalhau assado com batatas ao murroBacalhau assado com batatas ao murro. Foto: Tasca da Esquina/Divulgação
Por Redação Paladar

Bacalhau assado com batatas ao murro

Veja as dicas do chef Vitor Sobral parar preparar um delicioso bacalhau assado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
A receita de bacalhau assado do chef Vitor Sobral é uma maneira diferente e saborosa de preparar o peixe. As batatas assadas são acompanhamentos clássicos do bacalhau, e nessa versão são preparadas com uma técnica diferente.A batata ao murro é feita no forno, e é levemente amassada, para que a casa se abra um pouco e fique com uma textura crocante, além de deixar a apresentação com uma cara rústica.

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Para a guarnição
  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 1 kg de sal grosso
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparo

  • 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel alumínio.
  • 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
  • 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 minutos, com o alho e o azeite.
  • 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.