O prato faz parte da cozinha polonesa e foi feito com receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
600g de filé de bacalhau fresco
50g de flocos de amêndoas ou de amêndoas raladas
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
250g de espinafre congelado e picado
50 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho
1 cebola
Preparo
1.Seque os filés de bacalhau em papel toalha e tempere com sal e pimenta, passando depois na farinha de trigo.
2.Misture os ovos inteiros, mergulhe os filés, tire o excesso e passe nas amêndoas.
3.Frite em óleo quente até dourar.
4.Pique a cebola e o alho em cubinhos e frite em uma panela até dourar, em fogo baixo. Adicione o espinafre congelado, mexa até descongelar. Quando estiver quente, deligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite, um pouco de sal e pimenta. Misture bem, ligue o fogo baixo novamente, deixe um pouco até ficar bem homogêneo, mexendo sempre até formar um creme.
5.Sirva com o creme e batatas cozidas ou arroz branco.
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