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Receitas
Prato com pedaços de bacalhau e banana-da-terra sendo regados ao azeiteBacalhau com banana-da-terra ao molho de berinjela Foto: Raphael Criscuolo | Livro Sabores e Lembranças
Por Redação Paladar

Bacalhau com banana-da-terra

Experimente este bacalhau preparado de uma forma diferente pela chef Evodie Mwepu

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Foi isso que a chef Evodie Mwepu fez para o livro ‘Sabores e Lembranças’ e pedimos para compartilharem conosco.A versão da chef leva o bacalhau com banana-da-terra para complementar o gosto do peixe, além de ser misturado com um molho feito de berinjela. Bem diferente, né?

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • Óleo a gosto
  • 1/2 kg de berinjela em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) picados 1/2 maço de coentro
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 10 g) 1 maço de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de banana-da-terra cozida

Preparo

  • 1.Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
  • 2.Reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue no dia seguinte.
  • 3.Escorra o restante.
  • 4.Passe o bacalhau em água fria.
  • 5.Enxugue-o com papel absorvente.
  • 6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo.
  • 7.Regue com um fio de óleo.
  • 8.Doure o bacalhau dos dois lados.
  • 9.Reserve.
  • 10.Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
  • 11.Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual.
  • 12.Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta.
  • 13.Adicione ao refogado.
  • 14.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 15.Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau.
  • 16.Cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • 17.Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.

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