Experimente este bacalhau preparado de uma forma diferente pela chef Evodie Mwepu
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Foi isso que a chef Evodie Mwepu fez para o livro ‘Sabores e Lembranças’ e pedimos para compartilharem conosco.A versão da chef leva o bacalhau com banana-da-terra para complementar o gosto do peixe, além de ser misturado com um molho feito de berinjela. Bem diferente, né?
Ingredientes
1 kg de bacalhau
Óleo a gosto
1/2 kg de berinjela em cubos grandes
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) picados 1/2 maço de coentro
1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 10 g) 1 maço de cebolinha
3 folhas de louro
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de banana-da-terra cozida
Preparo
1.Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
2.Reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue no dia seguinte.
3.Escorra o restante.
4.Passe o bacalhau em água fria.
5.Enxugue-o com papel absorvente.
6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo.
7.Regue com um fio de óleo.
8.Doure o bacalhau dos dois lados.
9.Reserve.
10.Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
11.Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual.
12.Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta.
13.Adicione ao refogado.
14.Deixe cozinhar por 5 minutos.
15.Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau.
16.Cozinhe por 10 a 15 minutos.
17.Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.
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