Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 150 g de cebola
- 150 g batata bolinha
- 150 g brócolis ramoso
- 4 ovos cozidos
- Salsinha fresca a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Preparo
Bacalhau e acompanhamentos
- 1.Para confitar o bacalhau, coloque as postas em uma panela, cubra com azeite de oliva extravirgem e deixe cozinhar a 65°C por 7 minutos.
- 2.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas em 4 com a parte reta voltada para baixo.
- 3.Deixe as batatas ficarem bem douradas, retire-as do fogo, tempere com mais um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e reserve.
- 4.Ferva água em uma panela.
- 5.Enquanto isso, corte os brócolis em ramos.
- 6.Com uma escumadeira, branqueie os brócolis colocando-os na água por dois minutos. Retire em seguida e mergulhe-os em água gelada para parar o cozimento.
- 7.Em uma frigideira, sele os brócolis com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 8.Em uma panela funda, coloque bastante óleo e deixe esquentar.
- 9.Frite as batatinhas por imersão até ficarem douradas.
Montagem
- 1.Em um refratário, coloque o bacalhau no centro com os legumes em volta.
- 2.Junte os ovos cozidos, regue com azeite extravirgem a vontade e decore com salsinha.
- 3.Se precisar, coloque para esquentar no forno por 5 minutinhos e sirva bem quente.