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Receitas
Um prato escuro com bacalhau desfiado, batatas bolinhas, pimentas biquinhoBacalhau com batata bolinha Foto: Glauco Epov/ Divulgação
Por Redação Paladar

Bacalhau com batata bolinha

Um prato delicioso para fazer nas ceias de fim de ano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O bacalhau com batata bolinha é a opção perfeita para quem está procurando uma receita fácil para fazer nas festas de fim de ano e que seja ao mesmo tempo elegante. A chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, nos passou essa receita incrível que vai fazer muito sucesso nas suas comemorações, uma vez que a maciez das batatas contrastam muito bem com a textura firme e mais salgada do bacalhau. Confira o passo a passo da receita simples de bacalhau para o Natal, Ano Novo e Páscoa.

Ingredientes

  • 500 g de batata bolinha com casca
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste
  • 150 ml de azeite
  • 8 dentes de alho picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 100 g de manteiga de garrafa
  • Páprica defumada
  • 2 colheres de cebola em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 galhos de tomilho
  • ½ maço de talos de salsa
Para o bacalhau
  • 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verdes
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • 2 folhas de louro

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque as batatinhas e o sal e cubra com água.
  • 2.Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até estarem macias, sem desmanchar.
  • 3.Escorra a água e deixe esfriar.
  • 4.Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio e acrescente o alho, a pimenta, as folhas de louro e a cebola em pó.
  • 5.Em seguida, coloque a manteiga de garrafa derretida misturada com a páprica e misture com as batatinhas cozidas.
  • 6.Não mexa com colher para as batatas não desmancharem, mexa apenas a panela.
  • 7.Finalize com o tomilho e os talos da salsinha. Reserve as batatinhas.
  • 8.Para o bacalhau, coloque uma panela no fogo alto com água e deixe ferver.
  • 9.Depois de fervida, acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos, com o fogo desligado e a panela tampada.
  • 10.Desfie o bacalhau e reserve.
  • 11.Aqueça o azeite, doure o alho, as cebolas e acrescente os pimentões e folhas de louro.
  • 12.Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas calabresas.
  • 13.Finalize no forno por uns 10 minutos e sirva regado com azeite e salsinha.

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