Ingredientes
- 500 g de batata bolinha com casca
- Sal a gosto
- Água o quanto baste
- 150 ml de azeite
- 8 dentes de alho picado
- Pimenta calabresa a gosto
- 100 g de manteiga de garrafa
- Páprica defumada
- 2 colheres de cebola em pó
- 2 folhas de louro
- 2 galhos de tomilho
- ½ maço de talos de salsa
Para o bacalhau
- 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas
- 2 pimentões verdes
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- 2 folhas de louro
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque as batatinhas e o sal e cubra com água.
- 2.Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até estarem macias, sem desmanchar.
- 3.Escorra a água e deixe esfriar.
- 4.Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio e acrescente o alho, a pimenta, as folhas de louro e a cebola em pó.
- 5.Em seguida, coloque a manteiga de garrafa derretida misturada com a páprica e misture com as batatinhas cozidas.
- 6.Não mexa com colher para as batatas não desmancharem, mexa apenas a panela.
- 7.Finalize com o tomilho e os talos da salsinha. Reserve as batatinhas.
- 8.Para o bacalhau, coloque uma panela no fogo alto com água e deixe ferver.
- 9.Depois de fervida, acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos, com o fogo desligado e a panela tampada.
- 10.Desfie o bacalhau e reserve.
- 11.Aqueça o azeite, doure o alho, as cebolas e acrescente os pimentões e folhas de louro.
- 12.Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas calabresas.
- 13.Finalize no forno por uns 10 minutos e sirva regado com azeite e salsinha.