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Receitas
Bacalhau com batata, brócolis, azeitonas e alcachofra servido em um prato fundo branco, com bordas largas. O prato está em cima de um jogo-americano de papel azul-escuro, com o nome do restaurante. Do lado direito do prato, há um garfo apoiado em cima de um guardanapo de papel branco. Ainda há uma taça e um copo de vidro. Ao redor do prato servido, há outros pratos, talheres e copos. A superfície de apoio é uma mesa de madeira clara.Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofra Foto: Enosteria
Por Redação Paladar

Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofras

Reúna a família no almoço de domingo e sirva essa deliciosa bacalhoada

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra? Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia. A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (200g cada)
  • 300 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • Fio de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
  • 500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
  • 200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
  • 2.Adicione o pimentão e refogue.
  • 3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
  • 4.Volte para a panela e deixe apurar.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
  • 6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
  • 7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
  • 8.Doure todos os lados, sempre regando.
  • 9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
  • 11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.

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