Continua após a publicidade

Receitas
Delicioso bacalhau com batata.Delicioso bacalhau com batata. Foto: Solar da República
Por Redação Paladar

Bacalhau com batata e ovo

O bacalhau é um peixe consumido há séculos, que tem um sabor inconfundível e que pode ser preparado das mais variadas formas Veja como fazer esse prato delicioso com batata e ovo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Muito popular entre os portugueses, o bacalhau teve seus primeiros registros de pesca e salga por volta do século XIV.  Esse peixe era o ideal para longas travessias, pois resistia à viagens marítimas. Os vikings, na falta de sal, costumavam deixar o peixe secando ao ar livre dentro dos barcos.  Por aqui, o bacalhau chegou na época do descobrimento, mas foi com a vinda da corte que o hábito alimentar se difundiu pra valer. A receita de “bacalhau à Gomes de Sá”, ou bacalhau com batata e ovo, é bem fácil de se fazer em casa, e é ideal para épocas festivas, como o Natal. O restaurante Solar da República ensina o passo a passo para atingir o ponto ideal dessa receita. Confira:Gosta de peixe? Veja outras receitas semelhantes:Bacalhau à baianaPeixe frito com molho tártaroLambari com mandioca e maionese de pequi
Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.