Bacalhau combina muito com cuscuz gigante; é diferente e delicioso
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O bacalhau é um peixe saboroso e tradicional. Já o cuscuz gigante é um diferencial que dá originalidade ao prato. Uma mistura que dá muito certo!O Paladar buscou essa receita inovadora e deliciosa com o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, com um passo a passo detalhado.A receita, com certeza, vai surpreender a todos, inclusive você! Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Bacalhau ao forno com purê de batata+Isca de bacalhau+Bolinho de bacalhau rápido
Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgado
500 ml de azeite
150 g de cuscuz gigante (Moghrabieh seco)
½ maço de manjericão
4 torradas
100 g de azeitonas preta
5 g de alho
10 g de aliche
Preparo
1.Cozinhe o cuscuz gigante na água com sal até ficar macio.
2.Depois prepare a tapenade batendo junto as azeitonas, o aliche e o alho.
3.Prepare o azeite aromatizado no manjericão batendo os dois juntos no liquidificador e tempere com sal.
4.Numa assadeira, leve ao forno e cozinhe o bacalhau com azeite.
5.Drene o cuscuz e reaqueça a panela adicionando o azeite de manjericão para deixá-lo com aspecto verde.
6.Num prato fundo, disponha por baixo o cuscuz e em cima o bacalhau e as torradas de tapenade.
7.Para finalizar, decore com folhas de manjericão fritas e dentes de alho confitados.
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