Ingredientes
- 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 100g de grão-de-bico cozido
- 100g de batatas, cozidas e picadas
- 100g de cenoura, cozida e picada
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) de orégano
- 350 ml de molho de tomate fresco
- 10 azeitonas portuguesas
- 3 fatias de pimentão
- 2 ovos cozidos
Preparo
- 1.Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
- 2.Retire o bacalhau da água e leve ao forno junto com o grão-de-bico, a batata, a cenoura, a cebola, o orégano e o molho de tomate. Deixe por 10 minutos.
- 3.Pique e frite os 3 dentes de alho remanescentes.
- 4.Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e o alho frito. Sirva a seguir.