Continua após a publicidade

Receitas
Bacalhau com molho bechamel servido em uma travessa de ferro, com alças laterais. A travessa está em cima de um prato de pedra preto. Ao fundo, tem um bowl branco com arroz e folhinhas em cima. Ao lado do bowl, tem duas garrafas de vinho e uma taça de vinho. Todos os itens estão apoiados em uma mesa de madeira escura. Atrás da mesa, é possível notar uma cadeira de jantar de couro marrom.Bacalhau servido com batatas ao molho bechamel Foto: Grupo Vino!
Por Redação Paladar

Bacalhau com molho bechamel

Esse delicioso bacalhau é servido com batatas e molho bechamel, ideal para o almoço

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Essa receita de bacalhau com molho bechamel é ideal para juntar a família ao redor da mesa no almoço de domingo. O bacalhau servido com batatas e molho branco vai fazer a galera pedir bis.O chef Rodrigo Santos, do Grupo Vino!, também sugere que esse peixe seja servido no jantar, acompanhado de arroz ou massa, como um delicioso macarrão. Gostou do que viu? Que tal conferir a receita? Abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

Bacalhau
  • 300 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 80 g de cebola
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 100 g de bechamel
  • 100 g de batata asterix
  • 60 g de queijo parmesão
  • 6 g de hondashi
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Bechamel
  • 10 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga
  • 100 g de leite
  • Sal a gosto

Preparo

Molho bechamel
  • 1.Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a manteiga e leve ao forno até formar uma papinha.
  • 2.Entre com o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  • 3.Corrija o sal.

Bacalhau
  • 1.Em uma travessa, coloque as lascas de bacalhau, regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos, acompanhado de ramos de alecrim e tomilho.
  • 2.Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
  • 3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao fogo até aquecer bem.
  • 4.Coloque os cubos de batata e doure.
  • 5.Em seguida, acrescente a cebola cortada em tiras e as lascas de bacalhau.
  • 6.Por fim, acrescente o molho bechamel, o creme de leite fresco e o hondashi.
  • 7.Misture tudo e corrija o sal.
  • 8.Transfira tudo para uma travessa, forre com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.