Ingredientes
Bacalhau
- 300 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 80 g de cebola
- 100 g de creme de leite fresco
- 100 g de bechamel
- 100 g de batata asterix
- 60 g de queijo parmesão
- 6 g de hondashi
- Tomilho
- Alecrim
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Bechamel
- 10 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga
- 100 g de leite
- Sal a gosto
Preparo
Molho bechamel
- 1.Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a manteiga e leve ao forno até formar uma papinha.
- 2.Entre com o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
- 3.Corrija o sal.
Bacalhau
- 1.Em uma travessa, coloque as lascas de bacalhau, regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos, acompanhado de ramos de alecrim e tomilho.
- 2.Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
- 3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao fogo até aquecer bem.
- 4.Coloque os cubos de batata e doure.
- 5.Em seguida, acrescente a cebola cortada em tiras e as lascas de bacalhau.
- 6.Por fim, acrescente o molho bechamel, o creme de leite fresco e o hondashi.
- 7.Misture tudo e corrija o sal.
- 8.Transfira tudo para uma travessa, forre com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.