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Receitas
   Foto: Codo Meletti
Por Redação Paladar

Bacalhau da Páscoa, com batatas ao murro e cebolas assadas

Prato feito pelo chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo de bacalhau
  • 300g de cebola cortada em gomos
  • 50g de alho laminado
  • 4 ovos cozidos
  • 20 batatas
  • Salsa picada o quanto baste
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 20 azeitonas

Preparo

  • 1.Lave as batatas e cubra-as de sal. Em seguida, leve-as ao forno a 200ºC. Após 25 minutos, retire as batatas e dê um “murro” nelas.
  • 2.Corte a cebola em gomos e espalhe em uma assadeira. Acrescente o lombo de bacalhau, as batatas e o alho laminado, os distribuindo bem. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. 
  • 3.O chef sugere que salpique salsa por cima e acrescente azeitonas na hora de servir. Sirva com as batatas, ovos cozidos e arroz.

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