Continua após a publicidade

Receitas
Um clássico Bacalhau à Brás,Veja como preparar um clássico e saboroso 'Bacalhau dourado', também conhecido como 'Bacalhau à brás'. Foto: A Bella Sintra/Divulgação
Por Redação Paladar

Bacalhau dourado

Veja como preparar uma receita prática com bacalhau do restaurante A Bela Sintra

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Essa receita fácil de bacalhau do restaurante português A Bela Sintra também é clássica da culinária portuguesa.Com poucos ingredientes você terá em sua mesa um prato que vai impressionar a família e os amigos.

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o bacalhau durante cinco minutos em água fervente. Deixe esfriar. Retire a pele e as espinhas e desfie-o.
  • 2.Corte as batatas no formato palha e frite.
  • 3.Refogue o alho picado no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e mexa bem. Junte as batatas fritas e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Bata bem os ovos e junte ao preparado. Mexa sem parar até que os ovos cozinhem.
  • 5.Decore e sirva na hora.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.