Na receita da chef Bella Masano, do Amadeus, os ingredientes são os mesmos de um bacalhau “tradicional”, apresentados como salada
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
700g de lombo de bacalhau demolhado
400g de batatas
16 de tomate sweet grape
1/2 cebola roxa em rodelas
6 folhas de couve
500 ml de azeite
Óleo para fritar
Preparo
1.Coloque o bacalhau em uma assadeira pequena. Cubra com azeite e leve ao forno em temperatura baixa (para fornos convencionais, utilize o mínimo, ou ajustar a 50ºC). Asse até que as lascas estejam se desfazendo. Retire o bacalhau com uma espátula. Tire as lascas, reserve-as e o azeite separadamente.
2.
3.Cozinhe as batatas com casca. Deixe esfriar, descasque e rale as batatas.
4.
5.Corte a cebola roxa em rodelas. Lave em água fria corrente. Coloque de molho em água com gelo por alguns minutos. Repita a operação e escorra a água.
6.
7.Lamine a couve finamente. Frite por imersão, com o óleo a aproximadamente 140 graus.
8.
9.Corte os tomatinhos ao meio.
10.
11.Monte a salada com todos os ingredientes.
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