Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado e cozido
- 70 g de manteiga
- 70 g de azeite de oliva
- 60 g de azeitona preta sem caroço
- 3 ovos
- 350 g de batata ralada grossa
- 350 g de cebolas em rodelas
- 1 gema
- 600 g de massa folhada
- Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a batata, tomando cuidado para não quebrar. Reserve.
- 2.À parte, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau e cozinhe até secar.
- 3.Em seguida, adicione a batata e misture delicadamente.
- 4.Com um garfo, bata os ovos e acrescente no refogado. Deixe cozinhar os ovos e retire do fogo. Acrescente as azeitonas e deixe esfriar completamente.
- 5.Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira ou cubra com papel alumínio. Faça um retângulo com a massa folhada de mais ou menos 30 cm e disponha o recheio de bacalhau.
- 6.Cubra com outro pedaço de massa folhada como um pacote e com a ajuda de um garfo feche bem as laterais para não abrir. Pincele com a gema e faça alguns furos na massa.
- 7.Leve ao forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 40 minutos.