Publicidade

Publicidade

Receitas
FR12 SAO PAULO - SP - 21/11/2024 - PALADAR - RECEITAS NATALINAS - Foto de receitas natalinas feitas na panela Air Fryer.. FOTO: Felipe Rau/EstadãoBacalhau na Air Fryer Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Bacalhau na air fryer

Essa receita clássica de bacalhau à lagareiro pode ser adaptada para um preparo prático na air fryer; veja o passo a passo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O bacalhau é um peixe que faz sucesso nas ocasiões especiais, com um sabor inconfundível, textura leve e aroma delicioso que fazem jus à fama. O bacalhau na Air Fryer é uma receita fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Com algumas adaptações, a receita de bacalhau à lagareiro da chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, vai entrar no páreo com as outras receitas do Natal, Ano Novo e refeições em família.

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau dessalgado
  • 250 g de mini batatas
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho a gosto
  • Azeite q.b.
  • 150 g de tomate cereja
  • 150 g de azeitonas pretas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Disponha as batatas, as cebolas, os dentes de alho, as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e regue com azeite em uma forma ou assadeira. Leve para a Air Fryer a 180º C por 20 minutos.
  • 2.Retire a assadeira e disponha as postas de bacalhau.
  • 3.Acrescente os tomates e azeitonas e cheiro verde picado, despeje mais azeite e volte para a Air Fryer a 180º C por mais 20 minutos.
  • 4.Sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.