Preparo
Ingredientes
- 1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a4 kg
- 300g de sal
- 200g de açúcar
- 50g de melaço de cana
- 30 ml de cachaça branca
- 10g de sal de cura
- 10g de antioxidante
- 1g de cravo em pó
- 1g de noz moscada em pó
Preparo
- 1.Corte a barriga em 2 partes iguais.
- 2.Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
- 3.Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
- 4.Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
- 5.Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
- 6.Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
- 7.Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.