Ingredientes
Para a carne-de-sol
- 1,2kg de fraldinha limpa
150g de sal marinho
Para o baião
- 400g de mini arroz pré-cozido
- 400g de feijão manteiguinha de Santarém pré-cozido
- 250g de queijo de coalho em cubinhos de 6 mm
- 300g de abóbora caboxá em cubinhos de 6 mm pré-cozidos
- 1 Kg de carne-de-sol desfi ada fi namente
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
- 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
- Pimenta biquinho para decorar
Preparo
- 1.Faça alguns talhos na carne com a ponta de uma faca, espalhe o sal, coloque em uma assadeira aberta e deixe na geladeira por cerca de uns 3 a 4 dias para secar. Retire da geladeira e lave.
- 2.Cozinhe a fraldinha na pressão com água ou caldo de carne por cerca de 30 minutos, retire e desfie completamente.
- 3.Reserve.
Baião
- 1.Aqueça a manteiga de garrafa em uma frigideira, junte a carne desfiada, o arroz, o feijão, a abóbora e o queijo.
- 2.Misture bem até aquecer. Finalize com o cheiro verde picado e com a pimenta biquinho. Sirva em seguida.