Típica da culinária nordestina, essa receita de baião de dois serve até 8 pessoas
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento7 porções
Típico da culinária nordestina, o baião de dois é aquela refeição do almoço de quarta-feira ou sábado feita de arroz, feijão, linguiça calabresa, carne-seca e queijo coalho. Essa comida típica brasileira serve muitas pessoas e vale a pena cada segundo gasto em seu preparo. O Divino Fogão mostra o passo a passo de como preparar essa receita. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
500 g de arroz cru
500 g de feijão fradinho
500 g de linguiça calabresa
200 g de carne-seca
1 cebola grande
3 dentes de alho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
200 g de queijo coalho
3 L de água
Preparo
1.Cozinhe o feijão fradinho e reserve.
2.Descasque e pique o alho e a cebola.
3.Lave e pique o pimentão.
4.Dessalgue, corte e cozinhe a carne-seca.
5.Tire a pele da calabresa e pique.
6.Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 g de todos os lados e reserve.
7.Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
8.Acrescente a carne-seca e a calabresa, refogue.
9.Coloque os pimentões e deixe murchar.
10.Coloque o feijão cozido e refogue tudo.
11.Em seguida, coloque a água e deixe ferver.
12.Quando ferver, adicione o arroz e 150 g do queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
13.Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.