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Receitas
BaixariaBaixaria Foto: Divulgação: Casa Tucupi
Por Redação Paladar

Baixaria

Um prato típico acreano que traz uma riqueza sensacional de sabor e beleza, conhecido como ‘Baixaria’

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A Chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, trouxe para o Paladar essa deliciosa receita típica do Acre, conhecida como ‘Baixaria’.O prato traz a mistura perfeita de carne moída, cuscuz, ovo e salada de tomates, esses sabores casam perfeitamente no paladar.É fácil de fazer e com certeza vale a pena experimentar. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Linguiça francesa+Baião de dois especial+Picadinho de carne

Ingredientes

Pão de milho
  • 1/2 pacote de flocão de milho
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
Carne
  • 300 g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto
Salada de tomate
  • 1 tomate
  • 1 limão espremido
  • 1 fio de azeite
  • Cebolinha e sal a gosto
Finalização
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Coloque o flocão numa vasilha e Acrescente a água. Misture.
  • 2.Reserve por 5 minutos para a massa absorver a água.
  • 3.Acrescente o sal e misture bem.
  • 4.Coloque a mistura em uma panela específica para fazer cuscuz.
  • 5.Leve ao fogo por 15 minutos. Seu pão de milho deve ficar fofinho.
  • 6.Refogue a carne moída com o alho, sal e as pimentas.
  • 7.Finalize com cheiro verde.
  • 8.Corte o tomate em cubinhos e tempere com os demais ingredientes.
  • 9.Junte todos os preparos em um prato fundo.
  • 10.Finalize com um ovo frito com gema mole.
  • 11.Antes de comer, misture tudo - faça uma ‘baixaria’ no prato.

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