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Receitas
Bala de caféBala de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Por Redação Paladar

Bala de café

Veja como fazer em casa uma receita fácil da bala de café ‘de antigamente’

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Essa receita de bala de café, da Helô Bacellar, é igual àquelas servidas antigamente. A ideia é usar o café passado forte, junto ao mel, leite e outros ingredientes, para fazer uma bala que é perfeita para embrulhar no papel manteiga e presentear os entes queridos.

Ingredientes

  • ½ xícara de café passado forte (120 ml)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 10 g de manteiga
  • 1 e ½ de xícara de açúcar (225 g)
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de mel (50 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (7 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

  • 1.Em uma panela média, adicione o café, leite, manteiga, açúcar, gema, mel e farinha. Aqueça a mistura, mexendo até dissolver completamente.
  • 2.Mantenha a panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de cristais de açúcar. Aguarde até atingir o ponto de bala dura.
  • 3.Após cerca de 20 minutos de fervura, a mistura deve adquirir uma textura de calda espessa. Verifique o ponto colocando uma pequena quantidade em água gelada e formando uma bolinha maleável com os dedos.
  • 4.Forre uma assadeira com um tapete de silicone ou com papel manteiga de 30x40 cm, ou unte uma superfície de mármore com manteiga. Despeje a calda e deixe esfriar por uma hora.
  • 5.Enquanto esfria, corte cerca de 40 quadrados de papel manteiga ou celofane, com 10 cm cada. Após o resfriamento, modele pequenas porções da bala com as mãos untadas de manteiga e embrulhe-as em papel manteiga.
  • 6.As balas podem ser armazenadas por até uma semana em local seco e fresco.

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