Lu Bonometti mostra como fazer bala de caramelo em casa com seis ingredientes e em menos de 10 minutos
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A chef confeiteira Lu Bonometti ensina um jeito prático de preparar balas de caramelo deliciosas. Basta misturar seis ingredientes e deixar poucos minutos no microondas para ter uma bala bem ‘puxenta’ e caramelizada.
Ingredientes
100 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite condensado (150 g)
1/2 xícara de glucose
1 pitada de sal
Preparo
1.Misture todos os ingredientes em uma tigela grande que possa ir ao microondas.
2.Leve ao microondas por 6 minutos. Tire com cuidado e misture vigorosamente.
3.Se quiser testar o ponto, pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada. Se achar que não chegou ao ponto, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
4.Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo .
5.Deixe esfriar.
6.Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico e corte do tamanho desejado.
7.Embale em quadradinhos de celofane ou papel manteiga.