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Receita
Sobre uma mesa de madeira, em um prato fundo branco há rodelas de banana nanica cobertas por caramelo. Em cima das bananas, uma bola de sorvete de creme está polvilhada com açúcar demerara.Banana caramelada com sorvete Foto: Livia Collino
Por Redação Paladar

Banana caramelada com sorvete

Para quem gosta de uma boa sobremesa, essa banana caramelada vai ser sucesso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
A receita de banana caramelada com sorvete do restaurante Josephine é muito prática e ideal para o verão. Adicionando outras frutas, como ameixa e damasco, o sabor vai ficar ainda mais incrível, com notas adocicadas e um leve toque azedinho.Se você está a fim de comer um doce delicioso e muito simples, não deixe de fazer essa receita de banana caramelada em casa. Siga o passo a passo e bom apetite!Gostou? Veja mais! + Banoffee com recheio de toffee do chef Gustavo Young+ Banana detox+ Pão de banana com nozes e chocolate+ Brigadeiro fit de damasco+ Stroopwafel de caramelo salgado

Ingredientes

  • 5 bananas-nanica maduras
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água quente
  • ½ xícara de nozes sem casca
  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de amêndoa
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
  • 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
  • 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
  • 4.Desligue a panela.
  • 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
  • 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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