Ingredientes
- 5 bananas-nanica maduras
- 1 xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de água quente
- ½ xícara de nozes sem casca
- ½ xícara de damasco
- ½ xícara de uvas-passas
- ½ xícara de amêndoa
- 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
- 1 bola de sorvete de creme
Preparo
- 1.Pique grosseiramente o damasco, as uvas-passas e a ameixa seca e reserve.
- 2.Coloque o açúcar demerara e o mascavo em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar caramelize.
- 3.Acrescente 1/2 xícara de água quente ao caramelo e deixe ferver por 5 minutos.
- 4.Desligue a panela.
- 5.Acrescente as bananas e, em seguida, as frutas secas ao caramelo, misturando delicadamente.
- 6.Coloque numa travessa com tampa e deixe esfriar.
- 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.